Préparation et cuisson : 10 mn (pour 4)
4 oeufs
1 cuil. à soupe de lait ou de crème fraîche légère
30 g de beurre
4 cuil. à soupe de sucre vanillé
2 cuil. à soupe de rhum
1 pincée de sel
4 boules de glace à la vanille
Tu bats les oeufs en omelette légère ; tu les sales, tu ajoutes le lait ou la crème et tu bats de nouveau ; l'omelette doit être mousseuse.
Tu fais fondre le beurre dans une grande poêle à revêtement antiadhésif sur feu moyen et tu y mets à cuire doucement l'omelette.
Lorsque l'omelette est cuite mais encore baveuse, tu la saupoudres de sucre vanillé et, hors du feu, tu verses rapidement le rhum ; tu le fais flamber immédiatement. Tu laisses tiédir et, juste avant de servir, tu divises l'omelette en quatre.
Tu disposes une part d'omelette sur chaque assiette et tu garnis d'une boule de glace à la vanille.
Mon conseil : Tu peux remplacer le sucre vanillé par de la cassonade (sucre roux non raffiné), ou par du miel d'acacia ou de lavande.
![Omelette flambée au rhum Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)