Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-22%
Le deal à ne pas rater :
Acer Nitro QG241YM3BMIIPX – Ecran PC Gaming 23,8″ Full HD
139.99 € 179.99 €
Voir le deal

 

 Petites salades mélangées à la périgourdine

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Petites salades mélangées à la périgourdine Empty
MessageSujet: Petites salades mélangées à la périgourdine   Petites salades mélangées à la périgourdine EmptySam 9 Déc - 19:47

Préparation et cuisson : 12 mn (pour 4)

200 g de mesclun
3 branches de cerfeuil
3 branches d'estragon
3 branches de ciboulette
100 g de magret de canard fumé en tranches
100 g de gésiers confits
50 g de foie fras (facultatif)
Vinaigrette
1 cuil. à soupe de vinaigre de xérès
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 cuil. à soupe d'huile d'arachide
Sel, poivre

Tu laves les salades, tu les essores et tu les verses dans un saladier. Tu prépares la vinaigrette en émulsionnant le vinaigre de xérès, les deux huiles, le sel et le poivre.

Tu effeuilles toutes les herbes et tu les cisèles. Tu fais cuire, dans une grande poêle, les magrets de canard et les gésiers confits pendant 3 à 4 mn, en les retournant en cours de cuisson. Tu coupes le foie gras en tranches extrêmement fines et tu les réserves au frais.

Tu sors les magrets de la poêle, tu les poses sur une planche en bois et tu les débarrasses de la partie grasse ; tu les verses sur la salade. Tu égouttes les gésiers, tu les poses sur la planche et tu les coupes en tranches, que tu ajoutes à la salade.

Tu prélèves 1 cuil. à soupe de graisse de cuisson de la poêle et tu l'ajoutes à la vinaigrette ; tu émulsionnes de nouveau, puis tu verses sur la salade et tu mélanges le tout.

Au dernier moment, tu ajoutes les herbes ciselées et les tranches de foie gras réservées.

Petites salades mélangées à la périgourdine Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Petites salades mélangées à la périgourdine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: 1, 2, 3 c'est prêt-
Sauter vers: