2 kg de marrons
100 g de saindoux
2 oignons
100 g de lard maigre
3 tranches de jambon de campagne (250 g)
1 gousse d'ail
1 verre de vin blanc
Tu fends les marrons avec un couteau pointu. Tu les mets à four chaud (th. 7/8 ) quelques minutes. Tu épluches les deux peaux.
Tu fais fondre 50 g de saindoux dans une sauteuse. Tu mets les oignons émincés à dorer. Tu ajoutes le lard coupé en dés. Tu le laisses dorer doucement, puis tu retires oignons et lard, et tu fais dorer vivement sur chaque face le jambon.
Tu mets 50 g de saindoux dans une cocotte. Tu poses une tranche de jambon égoutté dans le fond. Tu verses par-dessus les marrons, une tranche de jambon, les lardons et les oignons, et tu termines par la troisième tranches pour couvrir le tout.
Tu ajoutes la gousse d'ail érasée, puis tu verses le vin blanc. Tu couvres. Tu laisses cuire doucement pendant 35 mn. Tu sers très chaud.
![Marrons braisés* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)