Préparation et cuisson : 12 mn (3 ou 4 h à l'avance) (pour 4)
600 g de filet de boeuf coupé en petits cubes
Marinade4 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
1 cuil. à café de ketchup
1 cuil. à café de moutarde
1 cuil. à café de miel liquide
2 gouttes de tabasco
1 échalote
1 gousse d'ail
1 branche de thym frais
Sel, poivre
Plusieurs heures à l'avance, tu prépares lamarinade. Dans un grand récipient creux, tu verses l'huile, le vinaigre, le ketchup, la moutarde, le miel, le tabasco, l'échalote et l'ail pelés et hachés finement, la branche de thym émiettée, du sel et du poivre. (Si tu ne peux pas préparer la marinade à l'avance, fais chauffer ce mélange sur feu doux ; la chaleur exhale plus vite les arômes). Tu y mets à mariner la viande.
Peu avant de servir, tu fais chauffer un gril en fonte ou, mieux, un barbecue. Tu égouttes les morceaux de viande et tu les enfiles sur des piques à brochette. Tu les fais griller sur la plaque ou au barbecue, en les retournant et en les arrosant de temps à autre de marinade. Tu sers quand les brochettes sont cuites à ton goût.
![Brochettes de filet de boeuf mariné Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)