15mn réalisation – 30mn marinade - 25mn cuisson – 2 personnes
400gr cabillaud + 1 citron + pointe harissa + 1 carotte + 1 oignon
1CS huile d’olive + 4 abricots secs + 1CS fumet de poisson en poudre
¼ bâton cannelle + 1CS coriandre fraîche hachée + 30gr amandes + sel
½CC ras-al-hanout + poivre
* Couper le cabillaud en deux et mettre à mariner 30mn avec le jus d'½ citron, harissa, sel, et poivre.
* Éplucher, émincer l’oignon, carotte en rondelles, abricots en quatre.
* Diluer le fumet de poisson dans un verre d'eau.
* Faire fondre l'oignon dans l'huile chaude sans coloration, à feu moyen, ajouter la carotte et le ras-al-hanout et bien remuer.
* Ajouter les abricots, le fumet de poisson, cannelle, mélanger et cuire, 10mn, à feu doux. Ajouter cabillaud, marinade, amandes et cuire 10mn.
* Retirer la cannelle, verser dans le plat de service et parsemer de coriandre. Paule Neyrat, Diététicienne