30mn réalisation – 35mn cuisson - 2 personnes - Paule Neyrat, Diététicienne
2 citrons + 2 cuisses poulet + 75gr olives vertes + 1 oignon
1 gousse d'ail + 50gr amandes émondées + 1CS huile d’olive
paprika + cumin + sel + poivre + 4 branches persil plat
* Peler les citrons, les couper en tranches et réserver sur une assiette.
* Éplucher, hacher oignon, ail et faire revenir dans une cocotte (ou dans le plat à tagine) dans l'huile d'olive.
* Ajouter paprika, cumin, bien mélanger ; ajouter les cuisses de poulet et faire revenir de tous côtés.
* Ajouter ¾ des tranches de citron, olives, amandes, pincée de sel et poivre puis, mélanger.
* Couvrir la cocotte et laissez mijoter, 30mn, à feu doux.
* Au bout de ces 30mn, ajouter le reste de citron, couvrir et cuire encore 5mn. Servir bien chaud parsemé de persil plat ciselé avec une semoule aux raisins secs.
*** Éventuellement préparer le tajine la veille et le réchauffer à feu très doux. S’il se dessèche un peu, ajouter un petit peu d'eau en cours de cuisson.