Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -15%
-15% Apple MacBook Air 13” 16Go RAM / 256Go SSD ...
Voir le deal
1299 €

 

 Tajine aux pruneaux de Micheline*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Tajine aux pruneaux de Micheline* Empty
MessageSujet: Tajine aux pruneaux de Micheline*   Tajine aux pruneaux de Micheline* EmptyDim 10 Déc - 20:55

20mn réalisation – 1h30 cuisson – 6 personnes
500gr pruneaux + thé chaud + 500gr oignons + huile d'olive
1,5kg épaule agneau en morceaux + 2 gousses ail + ½CC cannelle
½CC gingembre + 1 dose safran + quelques grains coriandre écrasés
100gr amandes émondées + 3CS miel

* Mettre les pruneaux, à tremper, dans du thé chaud.
* Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive, quand ils sont dorés, réserver et remplacer par la viande.
* Lorsque les morceaux d’agneau sont bien dorés ajouter oignons, sel, poivre, ail écrasé, cannelle, gingembre, safran et coriandre, couvrir d'eau et cuire 1h à feu doux.
* Ajouter ensuite les pruneaux égouttés et poursuivre la cuisson 20mn à couvert.
* Dans une poêle, faire revenir les amandes dans un peu de beurre chaud, les égoutter et ajouter à la viande avec le miel.
* Cuire encore 5mn sans couvrir et servir accompagné de semoule de couscous.
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Tajine aux pruneaux de Micheline*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Bien maigrir :: Recettes d'ailleurs-
Sauter vers: