15mn réalisation – 2h four cuisson – 4 personnes
1,2kg épaule agneau en morceaux + 400gr pruneaux + 2 gros oignons
100gr amandes mondées + 1 bâton cannelle + 1CC poudre cannelle
3CS miel + ½CC curcuma + 3CS huile + 1CC poivre + sel
* Peler les oignons, couper en lamelles et dans le wok, versez 2 CS d’huile, ajouter les oignons, mélanger et laisser à peine blondir 3mn, en remuant avec une spatule en bois.
* Placer la viande sur les oignons, ajouter cannelle, curcuma, poivre, arroser 40cl d’eau, porter à ébullition, couvrir, réduire le feu et mijoter 1h avant de saler.
* Rincer les pruneaux, ajouter à la viande et laisser cuire 30mn.
* Mélanger miel et cannelle, verser dans le wok, laisser cuire 15mn sans couvrir.
* Verser le reste d’huile à chauffer dans une poêle, y blondir les amandes à feu vif pendant quelques minutes, en secouant le récipient.
* Servir très chaud dans le wok, parsemé d’amandes.
* Servir aussitôt avec du ''Lirac'' (rosé) ou Côtes-du-rhône ''St Emilion''.
*** 1 portion contient environ 768 kcal - Protides : 38gr - Lipides : 52gr Glucides : 37gr.