15mn réalisation – 1h cuisson – 6 personnes
800gr collier agneau + 60gr beurre + 2CS huile d'olive + 2 oignons moyens + 1 bâton cannelle + 1 dose safran + 1CC poudre cannelle + 2CS miel + 1CC sucre roux + 800gr poires + gros sel + poivre
* Peler et émincer finement les oignons, couper la viande en cubes.
* Dans une cocotte, fondre le beurre avec l'huile d'olive, ajouter viande, petite poignée de gros sel, poivre et dorer 5 à 10mn.
* Ajouter oignon, bâton cannelle, safran, couvrir la viande d'eau et laisser mijoter environ 30mn à feu moyen, à couvert, en remuant de temps en temps, ajouter de l'eau si nécessaire.
* Au bout de ce temps, ajouter cannelle en poudre, sucre et laisser mijoter 10mn de plus.
* Laver les poires, épépiner, couper en quartiers ou en cubes et ajouter à la viande.
* Ajouter miel et laisser mijoter 5 à 10mn, jusqu'à ce que les poires soient fondantes.