10mn réalisation – 20mn cuisson – 4 personnes
4 blancs de poulet + 200gr crevettes roses cuites + 2 briques lait coco
2-3 échalotes + 5 champignons de Paris + 1 citron vert + ciboule
coriandre fraîche + citronnelle + gingembre + 2 gousses ail
1 piment vert
* Dans un grand wok, faire revenir à feu moyen les échalotes dans un peu de beurre.
* Pendant ce temps, couper les blancs de poulet et les champignons en lamelles.
* Ajouter les deux canettes de lait de coco, puis l'ail écrasé, un petit morceau de gingembre coupé en lamelles, la citronnelle, la ciboule, le piment vert coupé en quatre, sel, poivre. Laisser cuire 5mn.
* Ajouter le poulet et les champignons. A la fin, ajouter le jus d'un citron vert, la coriandre et quelques crevettes roses déjà cuites.
*** Pendant la préparation du jus, mettre les épices par petites quantités afin d'assaisonner à votre goût. Et, si le mélange est trop épicé, ajouter un peu d'eau.