45mm réalisation - 6 personnes
1kg cuisses canard + 200gr viande porc + 6 champignons parfumés
5 gousses ail + 5cm racine gingembre + 10 brins ciboulette
2CS piments en sachet + 6CS huile + 1,5CC sel + 1 pincée poivre
3CS sucre + 2CS vin de riz + 2CS vinaigre noir ou blanc + 1,5 verre d'eau + 2CC bouillon de poule en poudre + liant + 2CS sauce soja noire
* Couper les cuisses de canard en morceaux. (mangé avec des baguettes et sans couteaux = pour donner une idée de la taille des morceaux).
* Enlever la couenne et couper le porc en petits morceaux.
* Trancher le gingembre en rondelles, couper la ciboulette en morceaux et les champignons en deux.
* Chauffer l'huile dans le wok, ajouter gingembre, champignons, ciboulette et sauter 1mn à feu vif.
* Ajouter le porc et cuire 1mn, ajouter le canard puis, successivement sel, sucre, vin de riz, sauce soja noire, eau, mélanger le tout, couvrir, et cuire 30mn à feu doux.
* Dans un deuxième wok, verser 2CS d'huile, y sauter l'ail et piment.
* Après 30mn de cuisson du 1er wok, ajouter vinaigre, bouillon de poule, mélange du 2e wok et parsemer d’un peu de liant pour épaissir la sauce.