robe des champs
Préparation et cuisson : 10 mn (pour 4)
400 g de viande de Grisons
100 g de parmesan bien sec
1 citron
1 dl d'huile d'olive
2 cuil. à soupe de basilic frais finement haché (ou 1 cuil. à soupe de basilic séché)
4 petites pommes de terre
1 cuil. à soupe de gros sel
Sel, poivre
Tu préchauffes ton four à th. 7. Tu laves les pommes de terre sans les peler, tu les sèches et tu les enveloppes individuellement dans une feuille de papier d'aluminium. Tu fermes bien et tu les enfournes pour 10 mn environ.
Pendant ce temps, tu étales les tranches de viande séchée sur les assiettes. A l'aide d'un couteau économe, tu râpes des copeaux de parmesan au-dessus de la viande. Tu verses l'huile d'olive en filet, tu sales, poivres et saupoudres de basilic. Tu coupes le citron en quatre et tu palces 1 quartier sur chaque assiette.
Tu apportes sur la table en même temps que les pommes de terre en robe des champs, juste accompagnées avec du gros sel.
![Viande séchée à l'huile d'olive et pommes de terre en ... Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)