1 rouleau de pâte sablée
4 belles oranges
Le zeste râpé d’1 orange
150 g de beurre mou
120 g de sucre glace
100 g de noisettes en poudre
50 g de poudre d’amandes
40 g de farine
3 oeufs
Tu fonces un moule à tarte de 26 cm de diamètre avec la pâte, tu la piques avec une fourchette puis tu mets au frais.
Tu fouettes le beurre et le sucre en mousse, puis tu ajoutes les oeufs en continuant de battre .
Tu ajoutes la farine mélangée aux poudres d’amandes et de noisettes, puis le zeste râpé.
Garnissez votre fond de pâte avec la moitié de la crème aux noisettes
Tu pèles les oranges à vif, puis tu en disposes les quartiers sur la crème d’amandes.
Tu couvres les oranges avec le reste de la crème aux noisettes.
Tu fais cuire ta tarte à 180° C, pendant environ 45 min : la crème aux noisettes devra être colorée et bombée.
Tu démoules sur grille et tu laisses refroidir.