Préparation et cuisson : 15 mn (1 heure à l'avance) (pour 4)
8 oeufs
1 petite truffe, fraîche si possible (à défaut, en conserve)
3 cuil. à soupe de lait
50 g de gruyère râpé
30 g de beurre
Sel, poivre
Dans une petite casserole, tu fais tiédir le lait ; tu y ajoutes le fromage râpé. Tu casses les oeufs dans une terrine, tu les sales et poivres bien, tu les bats en omelette légère. Tu ajoutes le lait au fromage, tu bats de nouveau vigoureusement.
Tu râpes la truffe, à l'aide d'un couteau économe par exemple, au-dessus de l'omelette (tu ajoutes le jus s'il s'agit d'une truffe en conserve).
Tu fais fondre le beurre dans une grande poêle, tu y verses les oeufs et tu laisses cuire sur feu doux pendant 10 mn à peine. Tu sers aussitôt, par exemple avec une salade verte assaisonnée à l'huile de truffe.
Mon conseil : A défaut de truffe, tu peux utiliser des trompettes de la mort ou des morilles détaillées en petits morceaux.
![Brouillade d'oeufs aux truffes Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)