30mn réalisation – 15mn cuisson – 2 personnes
300gr filet de bœuf + 4 oignons de printemps + 2 gousses d'ail
huile arachide + 2 gousses d'ail + poivre moulu + 1CS sambal
liant + 1CS sauce de haricots douce + 1½ CS sucre + 1CS vin de riz
1½ CS ketchup + 2CC sauce soja + 1½ CC maïzena + 1CC huile sésame
* Emincer viande et oignons, hacher l'ail, cuire la viande au wok, et la réserver au chaud.
* Enduire le wok d'huile, rissoler l'ail et le sambal, ajouter la viande et l'oignon de printemps et cuire le tout 2mn.
* Epicer, allonger avec les sauces, lier avec la fécule ou liant et arroser d'huile de sésame. (l’huile de sésame ne doit jamais cuire, elle perdrait son parfum).
*** Si vous n'avez pas de sauce de haricots sous la main, remplacer par de la sauce de soja douce, mélangée à 1½ pincée sel.