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 Bœuf en allumettes, à la chinoise de Micheline*

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Joa
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Joa


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Bœuf en allumettes, à la chinoise de Micheline* Empty
MessageSujet: Bœuf en allumettes, à la chinoise de Micheline*   Bœuf en allumettes, à la chinoise de Micheline* EmptyMar 12 Déc - 14:06

20mn réalisation – 25mn cuisson – 4/5 personnes
500gr filet de bœuf + 1 oignon moyen + 2CS sauce soja + 1CS Madère
3 poivrons verts + 1 poivron rouge + sel + huile

* Détailler la viande en bâtonnets de la taille du petit doigt (à peine).
* Essuyer les poivrons, les ouvrir, les épépiner, les couper en lamelles de la même taille que la viande.
* Emincer l'oignon, le faire dorer léger, à l'huile, dans le wok.
* Ajouter la viande, poêler quelques mn, ajouter le poivron, sel et faire sauter 8 à 10mn en remuant doucement avec une cuiller de bois.
* Mélanger sauce de soja et madère, verser dans le wok et cuire l’ensemble 5mn. Goûter, rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu et servir aussitôt sur un plat chaud.
*** En faisant revenir l'oignon, ne pas oublier que d'autres éléments viendront le rejoindre dans la poêle, donc ne pas craindre de mettre 3 ou 4CS d'huile. Si en cours de cuisson la préparation attache, on peut ajouter un peu de madère.
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Bœuf en allumettes, à la chinoise de Micheline*
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