30mn réalisation – 45mn cuisson – 2 personnes
100gr filet bœuf + 2CS huile d'arachide + 4 oignons de printemps
½CC gingembre haché + 50gr germes de soja + 3CS sauce de soja
½CC sucre + 2 gouttes huile de piment + 1 petite carotte + sel
1 petit oignon + 1CS huile de sésame + 100gr crevettes + 1CS miel
jus d'1 mandarine + 1CS vinaigre + liant + 2CS huile arachide pour wok
50gr vermicelles de soja en conserve
* Couper le filet en fines lamelles et les saisir en tournant constamment.
* Hacher les oignons de printemps et les cuire avec les germes de soja et le gingembre.
* Assaisonner de sauce de soja, sucre, huile de piment, sel, retirer et réserver au chaud.
* Couper finement carotte, oignon et les faire suer dans l'huile, ajouter les crevettes et continuer la cuisson.
* Relever avec miel, vinaigre, jus de mandarine et assaisonner de sel et liant.
* Cuire les vermicelles de soja dans l'huile et les arroser de sauce soja.
* Mélanger le viande de bœuf et les crevettes avec les vermicelles et dresser le tout sur le plat de service.