Préparation : 10 mn (pour 4)
1 concombre
0.5 l de bouillon de volaille froid
1 potiron rouge
100 g de crème fraîche
1 jaune d'oeuf
2 cuil. à soupe de jus de citron
2 branches de cerfeuil ou de coriandre
Tu laves le concombre, tu le pèles en laissant quelques rubans de peau verte, tu le coupes en quatre et tu ôtes la partie centrale contenant les graines. Tu le détailles en morceaux, que tu places dans le bol d'un robot. Tu mixes pour le réduire en purée, puis tu ajoutes le bouillon de volaille. Tu actionnes de nouveau l'appareil, afin que le liquide soit bien homogène.
Tu passes la soupe au tamis, en pressant la pulpe pour en extraire tout le jus. Tu verses dans des assiettes creuses et tu places au réfrigérateur.
Tu laves le poivron, tu l'essuies, tu l'ouvres en deux, tu ôtes les graines et les parties blanches ; tu détailles la chair en fines lanières.
Au moment de servir, tu bats la crème fraîche avec le jaune d'oeuf cru et le jus de citron, tu répartis sur les assiettes de soupe et tu décores avec les lanières de poivron. Tu effeuilles un peu de cerfeuil ou de coriandre au dernier moment.
![Soupe de concombre au poivron Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)