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 Baklawa*

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Joa
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Joa


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Baklawa* Empty
MessageSujet: Baklawa*   Baklawa* EmptyMer 13 Déc - 14:16

Préparation et cuisson : 2 h 30 à 3 heures (pour 6/8 )

Pâte
3 bols de farine
500 g de beurre
250 à 300 g de Maïzena
1 oeuf
1 pincée de sel
Eau de fleur d'oranger
Pâte d'amandes
4 bols d'amandes émondées et broyées
1 bol de beurre
Eau de fleur d'oranger
1 bol de sucre
1 kg de miel
1 poignée d'amandes entières

Tu prépares la pâte d'amandes en mélangeant les amandes, le sucre, le beurre et un peu d'eau de fleur d'oranger.
Tu verses la farine dans une terrine et tu creuses un trou au milieu.
Tu ajoutes la moitié de beurre, le sel, l'oeuf et l'eau de felur d'oranger.
Tu mélanges et travailles un peu pour obtenir une pâte ferme. Tu la divises en boules.
Tu saupoudres le plan de travail de Maïzena. Pour cela, tu mets la Maïzena dans un carré de gaze ou de linge, tu noues les bords et tu tapotes pour répartir uniformément la Maïzena.
Tu étales, boule par boule, la pâte au rouleau à pâtisserie en répartissant la Maïzena jusqu'à obtenir des feuilels très fines.
Tu places l'une des feuilles sur le plateau à backlawa beurré.
Tu badigeonnes de beurre avec un pinceau.
Tu recommences l'opération 7 fois, en superposant ainsi 7 feuilles.
Tu disposes la pâte d'amandes en la répartissant sur la septième feuille. Tu recouvres de cinq autres feuilles, en passant le beurre au pinceau à chaque fois. Tu rentres les bords, tu coupes la pâte qui dépasse.
En t'aidant d'un couteau, tu découpes la backlawa en losanges. Ti piques chacun d'eux d'une amande entière.
Tu fais cuire à feu moyen dans le four préchauffé entre 45 mn et 1 heure. Une fois dorée, tu sors la backlawa du four, tu l'arroses de miel et tu laisses absorber 24 heures.
Tu coupes les losanges prédécoupés et tu les disposes dans des caissettes.

Variante
Baklawat k'sentina / bel djouz

ou Bklawa constantinoise

Tu ajoutes 500 g environ de noix émondées et broyées, ou tu remplaces la moitié des amandes par des noix dans la pâte d'amandes.
Le mode de préparation estidentique à celui de la baklawa classique.

Baklawa* Blinkbonappetit1
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Baklawa*
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