ou
Bricks farcis montés en sauce à l'algéroisePréparation et cuisson : 1 h 50 à 2 h 10 (pour 6/8 )
750 g de viande de mouton
300 à 400 g de viande hachée
4 oignons
100 à 150 g d'amandes émondées
5 oeufs
12 feuilles de dioul (brick)
50 g de beurre ou de margarine
De l'huile
1 cuil. à soupe de cannelle
Sel et poivre
Tu détailles la viande en morceaux et tu fais revenir, dans une cocotte, avec les oignons hachés, le beurre, 2 cuil. à soupe d'huile, la cannelle, le sel et le poivre. Tu ajoutes un verre d'eau et tu laisses cuire 30 mn environ.
Tu ajoutes les amandes et tu laisses se poursuivre la cuisson 10 à 15 mn.
Tu mélanges la viande hachée avec 1 oignon haché, 2 cuil. à soupe d'huile, du sel et du poivre et tu fais cuire à feu doux dans une poêle.
Tu bats les oeufs en omelette et tu verses sur la viande hachée sans cesser de mélanger.
Tu prends 1 cuil. à soupe de cette farce et tu la disposes au milieu de la moitié d'une feuille de dioul (brick). Tu enroules la demi-feuille en forme de cigare.
Pour "fermer", tu badigeonnes la bordure de blanc d'oeuf. Tu colles ensuite.
Une fois tous les cigares préparés, tu fais frire dans un bain d'huile chaud.
Tu égouttes les cigares et tu les disposes dans un plat. Tu verses dessus la sauce et tu répartis les morceaux de viande.