Préparation et cuisson : 15 mn (pour 4)
1 beau colin découpé en darnes par ton poissonnier
1/2 verre de vin blanc
50 g de beurre + 1 noix
30 g de beurre mou
250 g d'épinards en branches surgelés ou en conserve
2 belles tomates
Sel, poivre
Tu préchauffes ton four à th. 6. Tu fais cuire les épinards dans une petite casserole sur feu doux ou, mieux, au four à micro-ondes. Tu ajoutes 50 g de beurre et tu mélanges bien. Tu maintiens au chaud. Tu préchauffes les assiettes.
Tu beurres un plat allant au four. Tu y étales les darnes de colin, tu mouilles avec le vin blanc, tu ajoutes la même quantité d'eau, tu sales, poivres et enfournes pendant 5 à 7 mn en arrosant souvent le poisson du liquide de cuisson.
Tu ébouillantes les tomates, tu les pèles et tu les épépines ; tu les coupes en petits dés.
Au moment de servir, tu étales un lit d'épinards sur les assiettes préchauffées, tu poses dessus une darne de colin. Tu recueilles le jus de cuisson et tu le montes légèrement avec du beurre mou. Tu verses cette sauce sur le colin et, au dernier moment, tu ajoutes les petits cubes de tomate crue.