Préparation : 7 mn (pour 4)
1 beau melon bien juteux
2 petites barquettes (250 g) de fraises
1 petit verre à liqueur de très bon kirsch
4 feuilles de menthe
Tu ouvres le melon en deux. Avec une petite cuillère, tu retires soigneusement les pépins. Tu évites le melon à l'aide d'une cuillère à boules (à olives, par exemple). Tu replaces les billes de melon dans les demi-écorces et tu les arroses avec le kirsch.
Tu essuies délicatement les fraises. Au besoin, tu les coupes en morceaux de même taille. Tu les ajoutes aux billes de melon. Tu couvres chaque demi-melon d'une feuille de papier d'aluminium et tu places au réfrigérateur.
Au moment de servir, tu retires le papier d'aluminium. Tu décores d'une feuille de menthe.
Mon conseil : En saison, ce dessert sera encore meilleur si tu utilises des fraises des bois.
![Melon aux fraises Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)