ou Mouton cuit à la vapeur
Préparation et cuisson : 2 h 30 (pour 6/8 )
1 épaule de mouton
250 g de frock (boulghour)
1 cuil. à soupe de cumin en grains
1 cuil. à soupe de cumin moulu
1 cuil. à café de carvi
Sel et poivre
Tu désosses l'épaule et tu coupes la viande en morceaux.
Tu sales les morceaux et tu les mets dans la passoire d'un couscoussier, tu couvres d'une feuille de papier d'aluminium et d'une assiette renversée, d'une serviette mouillée et pliée en quatre et du couvercle du couscoussier.
Dans la marmite, tu mets 1.5 litre d'eau environ et le cumin en grains. Tu poses dessus la passoire recouverte et tu laisses cuire 2 heures.
Au bout de ce temps, tu ajoutes 0.5 litre d'eau avec le boulghour et tu laisses finir la cuisson.
Tu saupoudres la viande de poivre et de carvi, et le boulghour de cumin moulu et tu sers.
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