(pour 2)
500 g de pommes de terre à purée
300 g de potiron
75 g de beurre
30 cl de crème fraîche
150 g de comté râpé
2 cuil. à soupe de gros sel
Tu épluches les pommes de terre, tu les laves et tu les coupes en rondelles.
Tu les places dans un plat en verre avec 10 cl d'eau et une cuil. à soupe de gros sel.
Tu couvres et laisses cuire au micro-ondes 10 minutes à puissance maximale.
Tu les écrases à la fourchette.
Tu y incorpores 50 g de beurre et 2 cuil. à soupe de crème fraîche puis tu couvres.
Tu coupes le potiron en cubes et tu le fais cuire 5 minutes au micro-ondes avec 10 cl d'eau et une cuil. à soupe de gros sel.
Tu écrases à la fourchette avec 25 g de beurre.
Dans un plat à gratin, tu étales en couches successives, les pommmes de terre, la moitié du reste de crème fraîche, le potiron, le reste de crème fraîche et tu recouvres avec le comté râpé.
Tu enfournes (position gril) pendant environ 10 minutes.
![Gratin de potiron* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)