Préparation et cuisson : 10 mn (pour 4)
1 petite boîte de maïs
1 belle tranche épaisse de jambon à l'os
50 g de gruyère
2 tomates
2 oeufs
4 belles feuilles de laitue
Pour la vinaigrette1 cuil. à café de moutarde
1 cuil. à soupe de vinaigre
4 cuil. à soupe d'huile
2 cuil. à soupe de persil haché (ou un mélange de ciboulette et d'estragon)
Sel, poivre
Tu fais durcir les oeufs à l'eau bouillante pendant 8 mn.
Tu ouvres la boîte de maïs. Tu rinces les grains à l'eau fraîche et tu les égouttes dans une passoire.
Tu plonges rapidement les tomates dans de l'eau bouillante. Tu les pèles, tu les ouvres en deux, tu les épépines et tu les détailles en morceaux. Tu coupes le gruyère en petits dés et le jambon en lanières ou en cubes si la tranche est suffisamment épaisse.
Tu prépares la vinaigrette : dans un saladier, tu mélanges la moutarde et le vinaigre : tu sales, poivres et émulsionnes avec l'huile. Tu ajoutes le persil haché et émulsionnes de nouveau.
Tu rafraîchis les oeufs durs sous l'eau froide et tu les écales. Tu les coupes en quartiers.
Tu verses le maïs, les tomates, le gruyère et le jambon dans le saladier et tu mélanges bien pour répartir la vinaigrette de façon homogène.
Tu disposes les feuilles de laitue sur les assiettes, tu les garnis de la salade au maïs et tu décores avec les quartiers d'oeufs durs.
![Salade parisienne* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)