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Cornes de gazellePréparation et cuisson : 2 h 30 à 2 h 45 (pour 6/8 )
Pâte1 kg de farine
250 g de beurre ou de margarine
200 g de sucre glace
Le zeste d'un citron
1 cuil. à café de vanille
1 sachet de levure
Pâte d'amandes250 g d'amandes émondées et moulues
150 g de sucre
Le zeste d'un citron
1 cuil. à café de vanille
Eau de fleur d'oranger
3 jaunes d'oeuf
200 g d'amandes concassées
Tu mélanges les amandes moulues, le sucre, le zeste, la vanille et tu arroses d'eau de fleur d'oranger.
Tu confectionnes des cordons de 1 cm de diamètre environ et tu les coupes en morceaux de 6 à 8 cm de longueur.
Tu mélanges la farine, le beurre fondu, le sucre, le zeste et la vanille. Tu arroses d'eau de fleur d'oranger et d'un peu d'eau, si nécessaire. Tu pétris la pâte pour qu'elle soit bien lisse et un peu molle.
Tu abaisses la pâte sur une épaisseur de 2 mm et tu découpes des triangles de 10 cm environ de côté.
Tu disposes les morceaux de farce et tu roules la pâte en forme de croissants.
Tu enduis le dessus des gâteaux de jaune d'oeuf et tu les trempes ensuite dans les amandes concassées.
Tu fais cuire au four à feu moyen et tu laisses les tchareks dorer.
![Tcharek el'âryen* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)