Préparation et cuisson : 35 mn (pour 6)
24 biscuits à la cuiller
1 boîte 4/4 de crème de marrons vanillée
Quelques marrons glacés
1 sachet de sauce chocolat du commerce
2 dl de crème liquide
4 cuil. à soupe de sirop de sucre
5 feuilles de gélatine
Tu fais tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide.
Tu fais chauffer le sirop de sucre.
Tu égouttes les feuilles de gélatine et tu les fais fondre hors du feu dans le sirop, tu laisses totalement refroidir.
Dans une jatte bien froide, tu verses la crème de marrons, tu ajoutes le sirop de sucre, tu mélanges, puis tu incorpores délicatement la crème fouettée en soulevent la masse.
Tu tapisses d'abord le fond de 2 petits moules à souflé, de biscuits à la cuiller côté lisse vers l'extérieur. Tu chemises ensuite les bords de chaque moule, côté bombé vers l'extérieur.
Tu verses la moitié de la préparation dans le moule, tu couvres d'une couche de biscuits, puis tu répartis quelques marrons glacés. Tu verses le reste de mousse de marrons glacés et tu termines par une couche de biscuits, côté lisse vers l'extérieur.
Tu tasses la préparation avec délicatesse.
Tu recouvres d'une assiette et tu places un poids.
Tu mets au réfrigérateur au moins 4 heures.