Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-11%
Le deal à ne pas rater :
SAMSUNG 55Q70C – TV QLED 55″ (138 cm) 4K UHD 100Hz
549.99 € 619.99 €
Voir le deal

 

 Filets de saint-pierre à la crème et au fenouil*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Filets de saint-pierre à la crème et au fenouil* Empty
MessageSujet: Filets de saint-pierre à la crème et au fenouil*   Filets de saint-pierre à la crème et au fenouil* EmptyVen 22 Déc - 0:34

Préparation et cuisson : 12 mn (pour 4)

500 g de filets de saint-pierre (ou d'un autre poisson à chair ferme)
1 bulbe de fenouil
2 cuil. à soupe d'huile
200 g de crème fraîche
1 citron
1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
50 g de beurre
Sel, poivre

Tu sales et poivres les filets de saint-pierre. Tu presses ensuite le jus de citron.

Tu fais fondre le beurre dans une grande poêle sur feu moyen ; tu y mets à cuire les filets de saint-pierre pendant 4 à 5 mn. Tu couvres et tu éteins le feu : les filets vont continuer à cuire "à l'étouffée".

Pendant ce temps, tu laves le bulbe de fenouil, tu en ôtes les feuilles extérieures et tu le coupes en gros morceaux. Tu éminces le fenouil à l'aide d'un robot à râpe. Tu le mets dans un saladier avec l'huile et le jus de citron moins 2 cuil. à soupe que tu réserves. Tu sales, poivres et places au frais.

Dans une petite casserole, tu fais chauffer la crème fraîche sur feu doux, tu y ajoutes les feuilels de fenouil ciselées, la noix de muscade et les 2 cuil. à soupe de jus de citron mises en réserve. Tu mélanges bien le tout.

Tu répartis les filets de saint-pierre sur des assiettes préalablement chauffées et tu les nappes de la crème. Tu sers avec la salade de fenouil bien fraîche ; le mélange chaud-froid est délicieux.

Mon conseil : Le carrelet est un poisson à chair très délicate qui convient également parfaitement pour cette recette ; il a l'avantage d'être nettement moins cher.

Filets de saint-pierre à la crème et au fenouil* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Filets de saint-pierre à la crème et au fenouil*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: 1, 2, 3 c'est prêt-
Sauter vers: