Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -21%
Drone Dji Mini 2 SE Gris
Voir le deal
219.99 €

 

 Panier et fruits en pâte à sel pour décorer la cuisine

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Panier et fruits en pâte à sel pour décorer la cuisine Empty
MessageSujet: Panier et fruits en pâte à sel pour décorer la cuisine   Panier et fruits en pâte à sel pour décorer la cuisine EmptyVen 22 Déc - 11:20

Les proportions pour la pâte à sel sont de 3 verres de farine pour 1 verre de sel et 1 verre et demi d'eau : tu les ajusteras à la taille de l'objet que tu désires fabriquer.
Tu pétris ce mélange avec tes mains pour obtenir une pâte bien lisse sans grumeaux. La pâte se conserve très bien au réfrigérateur, enveloppée d'un papier aluminium. Tu commences par faire un boudin de pâte à sel qui servira d'anse. Tu formes ensuite le panier avec une grosse boule, tu l'aplatis en la disposant légèrement en croissant. Tu relies les deux parties étalées sur la plaque par des piques en bois. Le panier est prêt à recevoir les décors de fruits. Tu confectionnes avec de petites boules de pâte des pommes, des poires, des cerises, des bananes... Tu découpes dans la pâte aplatie des feuilles, sur lesquels tu traces des nervures avec un couteau. Avec une fourchette tu croises de lignes sur le panier et la anse pour donner l'illusion d'un tressage d'osier. Pour parfaire l'ensemble, tu confectionnes un noeud à placer au sommet de l'anse. Enfin, avec des clous de girofle, tu figures les queues ou les dessous des fruits. Pour sécher ton panier en pâte à sel, mets-le au four sur la plaque 1 heure à température basse th. 2/3 (80°). Tu mets à th. 5 (150°) et tu laisses encore 1 h 30, puis tu retires la pâte du four. Ensuite, tu peins les fruits et les feuilles selon ton goût. Tu laisses sécher et pour finir tu passes une couche de vernis incolore. Tu peux suspendre ton panier au mur par des fils de nylon invisibles que tu passeras au milieu du noeud (ou un ruban de la même couleur que le noeud). Appétissant, ce panier de fruits dans la cuisine, au-dessus de la table du repas !
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Panier et fruits en pâte à sel pour décorer la cuisine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Les pipelettes :: Divers :: Loisirs-
Sauter vers: