Préparation et cuisson : 10 mn (pour 4)
400 g de cerises
100 g de sucre
0.5 l de lait
3 jaunes d'oeufs
1 cuil. à café d'extrait de vanille
Tu laves et équeutes les cerises. Dans une grande casserole, tu portes à ébullition 1 dl d'eau avec la moitié du sucre. Lorsque le liquide forme un sirop léger, tu y jettes les cerises et tu remues bien pour qu'elles soient bien enrobées. Tu éteins le feu et tu couvres la casserole : les cerises vont rendre un peu de jus.
Tu portes le lait à ébullition dans une grande casserole ; tu ajoutes l'extrait de vanille. Tu bats les jaunes d'oeufs et le sucre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tu verses le lait bouillant sur les oeufs et tu fouettes l'ensemble énergiquement. Tu replaces le mélange dans la casserole et tu remets sur le feu. Tu continues de battre jusqu'à ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère. Tu laisses refroidir jusqu'au moment de servir.
Mon conseil : On trouve dans le commerce de la crème anglaise toute prête, ce qui permet de gagner du temps.
![Cerises au sirop à la crème anglaise* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)