(pour 4)
1 kg de champignons de Paris
1/2 citron
2 échalotes
20 g de beurre
4 cuil. à soupe de farine
15 cl de crème fraîche
2 oeufs
2 gousses d'ail
5 brins de ciboulette
8 brins de persil
Sel, poivre
Préparation et cuisson : 50mn
Tu éminces les champignons et tu les citronnes.
Tu haches l'ail avec le persil et la ciboulette.
Tu épluches et éminces les échalotes.
Dans une sauteuse, tu fais fondre le beurre et tu fais suer les échalotes pendant 2 minutes.
Tu ajoutes les champignons et tu cuis 10 minutes en remuant.
Tu saupoudres la farine, tu remues encore.
Tu ajoutes 1 litre d'eau chaude et tu cuis à feu doux 20 minutes en remuant.
Tu sales et poivres.
Tu mixes et réserves au chaud.
Tu fouettes les oeufs avec la crème et 50 ml de velouté, puis tu reverses dans la sauteuse.
Tu laisses cuire à feu doux moins d'une minute.
Tu ôtes du feu et tu décores chaque bol servi du mélange ail-persil-ciboulette.
![Velouté de champignons* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)