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Viande rôtiePréparation et cuisson : 1 h 40 à 1 h 50 (pour 6/8 )
1.5 kg de viande de mouton, de veau, de boeuf (gigot) ou de volaille (cuisse de poulet)
4 à 5 échalotes
1 tête d'ail
4 à 5 petites tomates
3 cuil. à soupe d'huile
Sel et poivre
Tu coupes la viande en morceaux (laisse les cuisses de poulet entières). Tu fais quelques incisions et tu y incorpores des gousses d'ail. Tu places dans une cocotte.
Tu ajoutes les gousses d'ail et les échalotes entières, l'huile, le sel et le poivre et un demi-verre d'eau. Tu laisses cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
Tu retournes les morceaux de viande ou les cuisses de poulet de façon à ce que la cuisson soit homogène. Tu ajoutes les tomates entières.
Tu ajoutes unpeu d'eau pour qu'il y ait toujours de la sauce. En fin de cuisson, la viande doit être bien dorée.
Cette viande rôtie peut délicieusement accompagner des légumes sautés (haricots, pommes de terre, courgettes...) ou des pommes de terre frites coupées en gros morceaux.
![L'hem m'kalli* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)