Préparation et cuisson : 1 h 30 (pour 6)
Pour la terrine1 lapin fermier
500 g de lard de poitrine (réserver la couenne de dessus)
500 g de carottes
75 cl de cidre brut picard de la région
Huile d'olive
2 échalotes
2 branches de thym
Quelques feuilles de laurier
Tu coupes le lapin en morceaux, tu fais revenir les morceaux en cocotte avec les échalotes et l'huile.
Tu places dans une terrine en terre cuite une couche de lapin, des tranches fines de lard, des carottes en alternant chaque fois.
Tu mouilles avec le cidre jusqu'à hauteur.
Tu sales, poivres, poses le bouquet garni.
Tu recouvres avec la couenne de la poitrine et tu mets au four 50 mn., th 6-7.
Tu recouvres au frais pendant au moins 12 h.
Pour la salade6 endives
2 cuil. à café de moutarde picarde
250 g de crème fraîche épaisse
Jus d'un demi citron
Sel et poivre
Tu ôtes les feuilles extérieures des endives (si elles sont sales ou abîmées) et le cône central (partie dure et amère).
Tu les émincees.
Tu réserves de côté.
Pour la sauceDans un saladier, tu mélanges la moutarde avec la crème fraîche.
Tu ajoutes le jus de citron.
Tu mélanges.
Tu sales et poivres.
Tu verses les endives sur la préparation.
Tu mélanges le tout.
Tu sers aussitôt.
![Lapin et compote et sa salade d'endives à la moutarde picar* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)