Préparation : 15 minutes (pour 5)
3 pamplemousses
Sel, poivre
1 laitue
100 g de crème fraîche
2 cuil. à soupe de concentré de tomate
1 boîte de crabe
1 cuil. à café de Cognac
Tu pèles les pamplemousses à vif. Tu prends soin de retirer toutes les membranes blanches.
Tu débarrasses la chair du crabe de tous les cartilages.
Tu mélanges chair de crabe émiettée et dés de pamplemousses.
Dans le fond de six bols ou verres individuels, tu disposes quelques feuilles de laitue lavées et égouttées.
Tu répartis le mélange crabe-pamplemousse dans les bols.
D'autre part, tu prépares la sauce : tu fouettes légèrement la crème, le coulis et le cognac, tu assaisonnes au goût.
Tu répartis cette sauce dans les bols au moment de servir.
![Salade de Pamplemousses au Crabe* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)