1 kg de paleron
250 g de pain sec
2 oignons
150 g de carottes
Céleri en grains
Clous de girofle
Cannelle
Sel
100 g de beurre
Tu fais couper en une grande tranche plate le paleron par ton boucher.
Tu prépares une farce avec le pain coupé en petits dés,les oignons hachés, les carottes râpées gros.
Tu mélanges le tout avec des grains de céleri, des clous de girofle, de la cannelle en poudre, du sel et du beurre légèrement fondu.
Tu étends cette préparation sur la viande, et tu la roules en forme de cylindre.
Tu ficèles très serré ce rôti et tu le mets dans une marmite d'eau bouillante. Tu couvres et fais cuire 3 heures.
En milieu de cuisson, tu sales l'eau.
Lorsque tu retires l'eau de cuisson, laisses la roulade refroidir dans la cocotte, recouvre la viande d'une planchette et de poids pour bien la tasser.
La roulade se découpe en tranches minces et s'accompagne d'une salade de pommes de terre.