1 litre de lait
3 oeufs
1 cuillère à café de maizena
125 gr. de sucre
1 bâton de vanille
Pour épaissir la crème, tu peux mettre au lieu de la maizena 1 ou 2 oeufs de plus, mais c'est plus coûteux.
Tu fais bouillir le lait avec la vanille.
Tu délaies et bats avec le fouet les oeufs et le sucre afin de de rendre la crème plus légère.
Quand le lait bout tu lui ajoutes la maizena délayée dans un 1/2 verre de lait.
Tu verses le lait bouillant sur les oeufs et le sucre en ayant soin de remuer vivement avec le fouet pour empêcher les oeufs de se coaguler.
Tu remets la crème sur le feu doux, tu la remues avec le fouet jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Tu la verses dans un compotier, tu la remues encore 5 minutes, puis tu retires le bâton de vanille. La gousse de vanille ne peut être utilisée plus de deux ou trois fois.
![Crème a la vanille* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)