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Gâteaux d'amandes glacésPréparation et cuisson : 2 h 30 à 2 h 50 (pour 6/8 )
Pâte3 bols d'amandes émondées et moulues
1 bol de sucre
5 oeufs
Le zeste de 2 ou 3 citrons
1 verre de farine
Glaçage250 g de sucre glace
Le jus de 1 ou 2 citron(s)
1 blanc d'oeuf
Eau de fleur d'oranger
Perles argentées
Dans une terrine, tu mélanges les amandes, le sucre et le zeste.
Tu ajoutes les oeufs, un à un, tout en travaillant la pâte pour qu'elle soit maniable.
Tu enfarines le plan de travail. Tu formes des boudins de 3 cm de diamètre.
Tu découpes des triangles, en suivant les deux côtés. Tu les disposes sur une plaque ou une tôle allant au four enfarinée.
Tu fais cuire les gâteaux à feu moyen 15 à 20 mn sans les laisser prendre de couleur.
Une fois, les gâteaux refroidis, tu procèdes à leur glaçage selon la recette du
TaskirTu trempes les gâteaux dans cette pâte Tu les tiens du bout des doigts et tu secoues légèrement pour que le glaçage soit bien réparti et bien lisse
Tu disposes une perle argentée au milieu de chaque gâteau.
Pour obtenir des gâteaux colorés, il suffit d'ajouter une goutte de colorant alimentaire à la pâte de sucre.
Tu disposes les gâteaux délicatement sur un plateau et tu laisses sécher dans un endroit aéré 24 heures au moins.