Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Manga Spy x Family Tome 13 édition Collector : ...
Voir le deal

 

 Concombre au vinaigre et au miel

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Concombre au vinaigre et au miel Empty
MessageSujet: Concombre au vinaigre et au miel   Concombre au vinaigre et au miel EmptySam 6 Jan - 10:10

Préparation : 5 mn (pour 4)

1 beau concombre
1 cuil. à soupe de vinaigre liquide
1 cuil. à café de miel liquide
2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
1 cuil. à soupe de graines de sésame (ou de gomasio)
Sel, poivre

Tu pèles le concombre et tu le coupes en quatre dans le sens de la longueur. Tu ôtes les graines qui se trouvent au centre et tu détailels la pulpe en petits dés, que tu places dans un grand saladier.

Tu prépares la sauce au miel ; tu bats ensuite le vinaigre, le miel, l'huile, du sel et du poivre (si tu utilises du gomasio, ne sale pas, car il contient déjà du sel). Tu verses cette sauce sur le concombre et tu mélanges bien. Tu places le saladier au frais jusqu'au moment de servir.

Tu ajoutesles graines de sésame au dernier moment, afin qu'elles restent croquantes, ou tu saupoudres de gomasio.

Mon conseil : Le gomasio est un produit de base dans la cuisine macrobiotique. Il se compose de graines de sésame et de sel marin finement pulvérisés. Il donne un goût délicieuxà toutes les crudités.

Concombre au vinaigre et au miel Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Concombre au vinaigre et au miel
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: 1, 2, 3 c'est prêt-
Sauter vers: