Préparation : 5 mn (pour 4)
1 beau concombre
1 cuil. à soupe de vinaigre liquide
1 cuil. à café de miel liquide
2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
1 cuil. à soupe de graines de sésame (ou de gomasio)
Sel, poivre
Tu pèles le concombre et tu le coupes en quatre dans le sens de la longueur. Tu ôtes les graines qui se trouvent au centre et tu détailels la pulpe en petits dés, que tu places dans un grand saladier.
Tu prépares la sauce au miel ; tu bats ensuite le vinaigre, le miel, l'huile, du sel et du poivre (si tu utilises du gomasio, ne sale pas, car il contient déjà du sel). Tu verses cette sauce sur le concombre et tu mélanges bien. Tu places le saladier au frais jusqu'au moment de servir.
Tu ajoutesles graines de sésame au dernier moment, afin qu'elles restent croquantes, ou tu saupoudres de gomasio.
Mon conseil : Le gomasio est un produit de base dans la cuisine macrobiotique. Il se compose de graines de sésame et de sel marin finement pulvérisés. Il donne un goût délicieuxà toutes les crudités.
![Concombre au vinaigre et au miel Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)