(pour 4)
8 oeufs
2 tranches de jambon de Parme
4 oignons rouges moyens
2 tomates mûres moyennes
2 c. à soupe d'huile
2 branches de persil
Poivre
Ail
Tu pèles les oignons et tu les éminces. Tu pèles les tomates et tu les coupes en rondelles sans les épépiner.
Tu mixes le jambon.
Tu chauffes la moitié de l'huile et le beurre et y faire dorer les oignons puis les tomates pour qu'elles rendent leur jus. Tu assaisonnes et remues. Tu ajoutes le jambon et tu éteins le gaz immédiatement.
Tu chauffes le reste d'huile dans une poêle et tu casses les oeufs séparément dans l'huile chaude. Tu assaisonnes.
Tu déposes les oeufs sur le jambon et les tomates; tu ajoutes le persil.
![Oeufs frits à la provençale* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)