Préparation et cuisson : 50 mn (pour 4)
400 g de filet de saumon
3/4 l de lait
250 g de Mozzarella
1 sachet de Parmesan râpé
1 bouquet de basilic
50 g de beurre
Sel, poivre
1 paquet de lasagnes (de préférence vertes)
1 cuil. à soupe bombée de farine
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Tu mets 2 litres d'eau à bouillir dans une grande marmite, tu sales et ajoutes 2 cuil. d'huile d'olive. Pendant ce temps, tu fais une béchamel avec les 50 g. de beurre et la cuillère de farine, tu assaisonnes de sel, poivre et noix muscade.
Tu plonges les feuilles de lasagnes dans l'eau en ébullition pendant 6 min, tu les égouttes sur un torchon propre.
Tu prends un plat à four de préférence rectangulaire. Tu nappes le fond d'un peu de sauce béchamel et tu y disposes une première couche de lasagnes. Tu émiettes 1/3 du saumon cru, tu disposes 5 à 6 feuilles de basilic, tu nappes d'un peu de sauce sur laquelle tu déposes des copeaux de mozzarella, tu recouvres d'une couche de lasagnes et tu recommences l'opération de façon à faire 3 ou 4 couches de garniture.
Tu termines par une couche de lasagnes sur laquelle tu verseras le reste de sauce et tu saupoudres généreusement de parmesan. Tu cuis dans le bas du four th.6 pendant environ 30 min.
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