Préparation et cuisson : 25 min (pour 4)
400 g de
faisselle7 kiwis
5 g de beurre
Le jus d'1/2 citron frais
4 cuil. à café de sucre en poudre
1 cuil. à soupe de cassonnade
1 cuil. à soupe de sucre glace
Tu épluches les kiwis et tu les détailles en 4 en dés.
Tu fais chauffer le beurre dans une poêle et tu y ajoutes les dés de kiwis et la cassonade.
Tu fais cuire à feu doux 15 min et tu laisses refroidir.
Tu mixes les 3 kiwis restants avec le jus de citron et le sucre glace pour obtenir un coulis. Tu places au réfrigérateur.
Tu égouttes la faisselle et, dans un saladier, tu mélanges avec le sucre en poudre.
Tu répartis cette préparation dans 4 ramequins.
Tu les démoules au centre de chaque assiette.
Tu déposes la compote de kiwis au-dessus et tu décores le tour de l’assiette avec le coulis.
Tu places au frais jusqu’au moment de servir.