Préparation et cuisson : 55 mn (pour 4)
4 filets (de 200 g chacun) de lieu avec la peau
100 g de noix de coco râpée
1 cuillère à soupe et demi de curry
3 échalotes
1 grosse pomme golden
1 grosse banane
2 tomates bien mûres
2 gousses d’ail
7 cl de Noilly-Prat
15 cl de fumet de poisson
2 dl de crème fleurette
30 g de beurre
Thym, laurier, poivre et sel
Dans une assiette creuse tu mélanges les 2/3 de la noix de coco avec le curry en poudre. Tu enrobes les filets de cette préparation pour les faire paner tout à l’heure. Tu sales et poivres. Tu mets les morceaux au frais. Tu pèles et coupes les fruits en dés. Tu haches les échalotes et l’ail.
La sauceTu commences par faire suer les échalotes, les tomates, la pomme et la banane puis tu ajoutes le 1/3 de noix de coco restant. Après 5 mn de cuisson tu ajoutes le Noilly-Prat et le fumet de poisson. C’est le moment d’ajouter 2 gousses d’ail, le thym et le laurier et de laisser mijoter 18 à 20 mn. Tu éteins ton feu et verses ta crème fleurette. Tu prends soin de retirer les feuilles de laurier et la branche de thym. Tu passes le tout au mixer puis filtres au chinois. Tu conserves la sauce ainsi prête au chaud.
Le poissonDans une poêle tu fais chauffer le restant de beurre, tu places les 4 filets côté peau et tu fais cuire 5 mn, puis tu les retournes et recouvres. Tu laisses cuire encore 5 mn. C’est prêt. Tu présentes chaque filet sur une assiette, tu le nappes de la sauce à l’indienne.
Tu accompagnes avec un riz parfumé, par exemple du riz à la cannelle.
Ton Lieu breton enchantera tes convives !
Pour le vin, essaie un vin Bouzy rouge des côteaux de Champagne.
![Lieu jaune à l'indienne* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)