Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -50%
WiMiUS S27 – Mini projecteur portable rotatif ...
Voir le deal
69.99 €

 

 M'hamsa bel kermous*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

M'hamsa bel kermous* Empty
MessageSujet: M'hamsa bel kermous*   M'hamsa bel kermous* EmptyMer 24 Jan - 17:05

ou Plombs (pâtes) aux figues

Préparation et cuisson : 1 h 30 mn (pour 6/8 )

400 à 500 g de plombs (pâtes)
2 oignons
3 cuil. à soupe d'huile
500 g de figues sèches
50 g de beurre ou de margarine
1 cuil. à café de gingembre
Sel et poivre

Tu fais revenir les oignons hachés avec l'huile, le sel et le poivre.
Tu ajoutes 1 litre d'eau environ et tu laisses bouillir. Tu verses les pâtes en fontaine et tu remues pendant 5 mn. Tu laisses cuire à feu doux 5 à 20 mn.
Tu ajoutes les figues coupées en dés, le gingembre et un peu d'eau si nécessaire. Tu laisses se poursuivre la cuisson10 mn environ.

Tu répartis le beurre (ou margarine) et tu mélanges.

On peut, selon les goûts, ajouter 2 à 3 cuil. à soupe de sucre glace.

M'hamsa bel kermous* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
M'hamsa bel kermous*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine chinoise, indienne et exotique :: Algérie-
Sauter vers: