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Plombs (pâtes) aux figuesPréparation et cuisson : 1 h 30 mn (pour 6/8 )
400 à 500 g de plombs (pâtes)
2 oignons
3 cuil. à soupe d'huile
500 g de figues sèches
50 g de beurre ou de margarine
1 cuil. à café de gingembre
Sel et poivre
Tu fais revenir les oignons hachés avec l'huile, le sel et le poivre.
Tu ajoutes 1 litre d'eau environ et tu laisses bouillir. Tu verses les pâtes en fontaine et tu remues pendant 5 mn. Tu laisses cuire à feu doux 5 à 20 mn.
Tu ajoutes les figues coupées en dés, le gingembre et un peu d'eau si nécessaire. Tu laisses se poursuivre la cuisson10 mn environ.
Tu répartis le beurre (ou margarine) et tu mélanges.
On peut, selon les goûts, ajouter 2 à 3 cuil. à soupe de sucre glace.
![M'hamsa bel kermous* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)