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Beignets de légumesPréparation et cuisson : 1 h 30 (pour 6/8 )
50 g de farine
2 oeufs
3 à 4 gousses d'ail
1 petit bouquet de persil
Sel et poivre
Un peu de fromage râpé (facultatif)
Un bain de friture
500 g de légumes : aubergines, courgettes, chou-fleur
Après avoir bien lavé les légumes, tu les coupes : courgettes et aubergines en longueur et de 5 mm environ d'épaisseur, le chou-fleur en petites fleurs. Tu les fais cuire à la vapeur.
Tu fais frire les aubergines ou les courgettes, puis tu les égouttes.
Tu prépares la pâte : tu hâches fin le persil et l'ail, tu bats les oeufs, tu ajoutes le sel, le poivre et la farine versée en fontaine en délayant au fur et à mesure avec de l'eau. La pâte ne doit être ni liquide ni compacte.
Tu plonges les légumes par petites quantités dans la pâte et tu les fais frire dans le bain d'huile bien chaud. Tu les retournes sur l'autre face et tu les retires quand ils sont bien dorés.