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 Raie aux herbes

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AuteurMessage
Joa
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Joa


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Localisation : Martigues
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Date d'inscription : 19/02/2006

Raie aux herbes Empty
MessageSujet: Raie aux herbes   Raie aux herbes EmptyDim 28 Jan - 11:27

Préparation et cuisson : 8 mn (pour 4)

500 g d’ailes de raie préparée par ton poissonnier
1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
1 feuille de laurier
1 branche de thym
Pour la sauce
1 cuil. à soupe de vinaigre de xérès
3 cuil. à soupe d’huile de pépins de raisin (à défaut de tournesol)
1 cuil. à soupe de cerfeuil
1 cuil. à soupe d’estragon
1 cuil. à soupe de thym
1 cuil. à soupe de coriandre fraîche ciselée
Sel, poivre

Dans une grande sauteuse avec couvercle, tu portes à ébullition une grande quantité d’eau salée avec le vinaigre, le laurier et le thym ; tu éteins le feu et tu laisses à couvert pendant 2 à 3 mn.

Tu mélanges le vinaigre, l’huile, les herbes, du sel et du poivre ; tu émulsionnes dans un saladier.

Tu plonges la raie dans le court-bouillon encore chaud mais non bouillant, tu replaces sur le feu et tu laisses frémir à découvert 4 mn. Tu éteins le feu, tu couvres et laisses pocher quelques secondes.

A l’aide d’une écumoire, tu sors la raie de la sauteuse et tu l’égouttes sur du papier absorbant. Tu répartis le poisson dans les assiettes, tu les assaisonnes et tu sers.

Raie aux herbes Blinkbonappetit1
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Raie aux herbes
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