Préparation et cuisson : 15 mn (pour 4)
12 tranches ultrafines de filet de veau de 40 g chacune
4 tranches de jambon de Parme ultrafines
12 feuilles de sauge fraîche
2 cuil. à soupe de vin blanc sec
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
10 g de beurre
Poivre
Tu divises les tranches de jambon en quatre. Tu étales les tranches de veau sur ton plan de travail et tu les poivres. Tu poses sur chacune d’elles 1 part de jambon et 1 feuilles de sauge, puis tu les roules sur elles-mêmes et tu les maintiens fermées à l’aide d’une pique en bois.
Tu chauffes l’huile d’olive dans une grande poêle avec le beurre. Tu y places les saltimboccas et tu les fais cuire 3 à 4 mn de chaque côté.
Tu préchauffes les assiettes. Lorsque les saltimboccas sont légèrement dorés, tu les répartis dans les assiettes et tu réserves au chaud. Tu jettes la moitié du gras de cuisson et tu déglaces la poêle sur feu vif avec le vin blanc. Tu fais réduire de moitié, tu grattes bien les sucs avec une spatule en bois et tu verses cette sauce sur les saltimboccas.
Mon conseil : Sers avec des haricots verts cuits à la vapeur ou des courgettes sautées saupoudrées de sauge.
![Saltimboccas Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)