Préparation et cuisson : 1 h 10 (pour 4)
4 rouelles de jarret de veau de 200 g environ
2 jus d'orange
2 cuil. à soupe de miel
25 cl de vin blanc
1 pincée de filaments de safran
2 échalotes
30 g de beurre
Sel, poivre
Dans une cocotte, tu fais fondre les échalotes émincées au beurre.
Tu ajoutes les rouelles.
Tu les laisses dorer des deux côtés. Tu ajoutes le miel et laisses légèrement caraméliser, puis tu verses le jus d'orange et le vin blanc.
Tu ajoutes le safran, le sel et le poivre.
Tu laisses mijoter 1h à feu moyen, en retournant la viande de temps en temps.
Tu retires la viande, fais réduire le jus de cuisson quelques minutes à feu vif pour le faire épaissir.
Tu remets la viande dans la sauce.
Tu sers ce plat accompagné de pâtes fraîches.
![Osso Buco à l'orange* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)