1 kg de potiron
500 g de courgettes
500 g de tomates
4 oignons
50 g de beurre
3 l d'eau
1 cube de bouillon de poule
2 dl crème fraîche
Sel, poivre
2 cuil. à soupe de persil ciselé
Tu fais revenir les oignons dans le beurre, ensuite les petits dés de potiron, tu mélanges bien.
Tu ajoutes l'eau et portes à ébullition 15 min.
Tu ajoutes les gros dés de courgettes, les tomates, sales, poivres.
Tu laisses cuire à feux moyen jusqu'à ce que les lègumes soient bien tendres.
Tu mixes jusqu'à l'obtention d'un potage crémeux, ajoutes la crème fraîche, le persil ciselé, vérifies l'assaisonnement.
![Potage au potiron maison* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)