Préparation : 10 mn (pour 4)
2 belles mangues bien mûres
1 orange
1.25 m de crème fraîche liquide bien froide
3 gouttes d'extrait de vanille
1 cuil. à soupe de miel d'acacia liquide
4 feuilles de menthe
Tu épluches les mangues et tu les débarrasses de leur noyau ; tu coupes grossièrement la pulpe en morceaux, que tu places dans le bol d'un robot. Tu presses l'orange et verses son jus sur les morceaux de mangue. Tu ajoutes la vanille, puis actionnes l'appareil jusqu'à ce que tu obtiennes une mousse légère et onctueuse.
Tu montes la crème fraîche en chantilly avec le miel, puis tu l'incorpores délicatement à la pulpe de mangue en prenant soin de soulever la masse pour que la chantilly ne retombe pas.
Tu répartis la mousse dans de grands verres à pied et tu places au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Tu décores avec les feuilles de menthe à la dernière minute.
Mon conseil : Hors saison, tu peux remplacer les mangues par n'importe quel fuit juteux (pêches, poires), mais ce sera moins exotique.
![Mousseline à la mangue Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)