PRÉPARATION: 15 MN. CUISSON: 37 MN
5 points par personne
Pour 4 personnes
.8 morceaux de lapin (1 kg 200)
.6 CS de moutarde forte
.8 tranches de bacon (80 g)
.6 CS de vin blanc
.1 brin de romarin
.2 feuilles de laurier
.2 carottes
.500 g de champignons de Paris en boîte
.8 cc de crème fraîche à 8 %
.2 CS de moutarde à l'ancienne en grains
.poivre
Tartiner chaque morceau de lapin de moutarde, puis l'envelopper d'une' tranche de bacon, maintenir avec une pique en bois, le faire revenir dans une sauteuse antiadhésive pendant 2 minutes, à feu moyen. Ajouter le vin, le romarin et le laurier et poursuivre la cuisson 5 minutes, sur feu doux.
Peler et détailler les carottes en lanières, égoutter les champignons. Les ajouter dans la sauteuse, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes. Délayer la crème et la moutarde en grains. Ajouter la sauce dans le plat juste pour la réchauffer. Poivrer.